26.05.2021, 9:30 Uhr bis 10:30 Uhr

Ort und zusätzliche Informationen
Online-Workshop

Im Lebensmittelhandel ist eine energieeffiziente und produktgerechte Kühlung unabdingbar. Dazu gehört ein gut durchdachtes und strukturiertes Kühlmanagement, damit Waren von der Ernte über die Verarbeitung und Lagerung bis zum Verkauf immer frisch und schmackhaft bleiben.

Wie eine individuell auf unterschiedliche Lebensmittel abgestimmt Kühlkette mit modernster Technik auch kostensparend umgesetzt werden kann, erläutern wir in unserer Webinarreihe "Energieeffizienz in der Kühlkette".

Wir starten am 26. Mai 2021 mit einem vertieften Blick in die ISO 50001 und einem Best-Practice-Beispiel aus dem Einzelhandel mit konkreten Vergleichszahlen.

Mit dabei sind:

  • Olaf Schulze, Director Energy Management / Real Estate Sustainability METRO Properties
  • Anton Barckhausen, Head of Programme Energy adelphi gGmbH
  • Jelena Nikolic, Projektleiterin Klimaschutzoffensive Handelsverband Deutschland

 

Die Präsentation der ReferentInnen finden Sie hier

Olaf Schulze: Energieeffizienz in der Kühlkette 2021

Anton Barckhausen (adelphi): Das Energiemanagementsystem ISO 50001

Jelena Nikolic (HDE): Die Klimaschutzoffensive - das Netzwerk für Klimaschutz im Einzelhandel

 

Die Aufzeichnung des Webinars finden Sie auf Youtube:

https://www.youtube.com/watch?v=X8WxsXxN7aw.

Zukünftige Web-Workshops

So sieht das Programm unserer Workshopreihe aus – neben dem fachlichen Input stellen wir in jedem Modul auch ein Best-Practice-Beispiel aus dem Einzelhandel vor:

  1. Workshop am 2. Juni 2021: Energieeffizienzindikatoren & Messung und Verifikation und Best Practice
  2. Workshop am 16. Juni 2021: Nichtenergetische Vorteile von Energieeffizienz und Best Practice
  3. Workshop am 23. Juni 2021: Lebenszyklusanalyse und Best Practice

 

Das detaillierte Programm wird hier in Kürze veröffentlicht. Außerdem versenden wir die Agendas auch in unseren kommenden Newslettern.