16.06.2021, 9:30 Uhr bis 10:30 Uhr

Ort und zusätzliche Informationen
Online-Workshop

Im Lebensmittelhandel ist eine energieeffiziente und produktgerechte Kühlung unabdingbar. Dazu gehört ein gut durchdachtes und strukturiertes Kühlmanagement, damit Waren von der Ernte über die Verarbeitung und Lagerung bis zum Verkauf immer frisch und schmackhaft bleiben.

Wie eine individuell auf unterschiedliche Lebensmittel abgestimmt Kühlkette mit modernster Technik auch kostensparend umgesetzt werden kann, erläutern wir in unserer Webinarreihe "Energieeffizienz in der Kühlkette".

 

In dieser Ausgabe widmen wir uns den nichtenergetischen Vorteilen von Energieeffizienz, über die Lisa Neusel vom Fraunhofer Institut berichten wird.

Das Best-Practice-Beispiel aus dem Handel kommunizieren wir hier in Kürze.

 

Mit dabei sind:

  • Lisa Neusel, Competence Center Energietechnologien und Energiesysteme/Fraunhofer-Institut für System- und Innovationsforschung ISI

  • Best Practice aus dem Lebensmittelhandel, tba.

  • Jelena Nikolic, Projektleiterin Klimaschutzoffensive Handelsverband Deutschland

 

 

Eine Aufzeichnung des Online-Workshops finden Sie hier:

https://youtu.be/n9i2zhQLfsU.

 

Die Präsentationen zum Download:

Lisa Neusel: Nichtenergetische Vorteile von Energieeffizienz in der Kühlkette

Jelena Nikolic: Die Klimaschutzoffensive des Handels

 

Den Newsletter des europäischen ICCEE-Projekts können Sie hier abonnieren: https://iccee.eu/take-part/.